Berita Entertainment
Demi Korban Gempa Lombok, Yuni Shara Keliling Bawa Kardus dan Para Menteri Lesehan di Mall
Konser Kemanusiaan Untuk Lombok dimeriahkan oleh sederet musisi dan Elek Yo Band. Yuni Shara keliling bawa kardus untuk kumpulkan sumbangan
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah
SURYA.co.id - Konser Kemanusiaan Untuk Lombok diadakan di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan, Kamis (9/8/2018)
Salah satu artis yang ikut serta dalam acara konser tersebut adalah penyanyi Yuni Shara.
"Karena ini malam pengumpulan dana untuk korban bencana yang ada di Lombok, masyarakat yang tengah menghadapi musibah," ujar Yuni Shara saat ditemui Grid.ID di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan, Kamis (9/8/2018).
Yuni Shara nampak sangat antusias, ia bahkan juga ikut berkeliling menemani Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi membawa kardus mengumpulkan sumbangan dari para penonton yang hadir.
"Saya keliling menemani bu Retno, saya terima kasih sama bapak ibu menteri yang tadi luar biasa antusiasnya dari masyarakat," ujarnya lagi.
Baca: Mayangsari Banjir Sindiran saat Kumpul Bareng Geng Kepompong, Intip 5 Potret Penampilan Sosialitanya
Baca: Selera Fashion Anak Nia Ramadhani Ditentang oleh Ardi Bakrie, Genit, Katanya
Yuni Shara kemudian mengucapkan banyak terima kasih kepada para penoton yang menyumbang untuk korban gempa Lombok.
Di sepanjang acara, ia dan musisi lainnya berhasil mengumpulkan sumbangan untuk masyarakat Lombok mencapai Rp 2,3 miliar.
"Saya terima kasih untuk seluruh pengunjung yang ada di Citos pada malam hari ini yang sudah bantu dalam bentuk doa ataupun donasi.”
“Apapun itu bentuk bantuan yang baik saya ucapkan terimakasih, mudah-mudahan ini bermanfaat," tutup Yuni Shara
Konser ini juga dimeriahkan penampilan dari Elek Yo Band yang beranggotakan para menteri kabinet kerja.
DiIansir dari Grid.ID, hadir beberapa menteri seperti menteri perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadi Mulyono dan Menteri Keuangan Sri Mulyani
Lalu ada Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Tenaga kerja, Hanif Dakhiri hingga kepala Badan Ekonomi Kreatif, Triawan Munaf.
Mereka terlihat asik duduk lesehan di depan panggung saat menunggu nama mereka dipanggil oleh pemandu acara, Najwa Shihab.
Najwa Shihab kemudian memanggil satu per satu nama menteri untuk naik ke atas panggung.
Elek Yo Band kemudian menyanyikan dua lagu, namun sembari menunggu sumbangan, Retno Marsudi kemudian menambah satu lagu berjudul Andaikan Kau Datang milik Ruth Sahanaya.