Berita Entertainment

Dul Jaelani Ungkap Penyebab Ahmad Dhani Sampai Berani Jual Rumah untuk Politik

Dul Jaelani dinilai mempunyai hubungan paling dekat dengan ayahnya, Ahmad Dhani, dibanding dua saudaranya yang lain.

Editor: Tri Mulyono
TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Ahmad Abdul Qodir Jaelani (AQJ) atau Dul ditemani ayahnya, Ahmad Dhani beserta keluarga dan kerabatnya keluar dari Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI), Jakarta Selatan, Rabu (25/9/2013). Anak ketiga Ahmad Dhani tersebut dirawat di RSPI setelah mobil yang dikendarainya mengalami kecelakaan di jalan Tol Jagorawi hingga merenggut tujuh nyawa serta beberapa lainnya mengalami luka berat maupun ringan. 

SURYA.CO.ID, JAKARTA - Abdul Qodir Jaelani alias Dul Jaelani dinilai mempunyai hubungan paling dekat dengan ayahnya, Ahmad Dhani, dibanding dua saudaranya yang lain.

Ketika Ahmad Dhani diadili karena kasus ujaran kebencian beberapa waktu lalu, Dul Jaelani terlihat sering mendampingi sang ayah di pengadilan.

Hal itu tentu tak lepas dari peran Ahmad Dhani yang habis-habisan membantu anaknya itu menyelesaikan kasusnya saat mengalami kecelakaan lalu lintas, beberapa tahun silam.

Baca: Lama Tak Terdengar, Delon Jelaskan Kabar Perceraian dengan Yeslin Wang, Pasrah pada Yesus

Baca: Cara Mudah di WhatsApp (WA) Tangkap Basah Pacar yang Suka Rahasiakan Chat

Baca: Vakum Usai Menikahi Asmirandah, Jonas Rivanno Main Sinetron Lagi, Penampilannya Berubah

Pada Minggu, 8 September 2013 dini hari, Dul mengalami kecelakaan maut di Tol Jagorawi bersama seorang rekannya.

Mobil yang dikendarai Dul menabrak pembatas jalan dan menghantam minibus.

Akibat kecelakaan ini, 7 orang tewas dan Dul mengalami patah tulang di bagian kaki.

Karena itulah, ketika Dul mengetahui Ahmad Dhani terjun ke dunia politik, ia mendukung penuh.

Dul juga mengungkap penyebab Ahmad Dhani berganti haluan dalam karirnya, bahkan sampai nekat menjual rumah. 

Dul mengatakan, bahwa ayahnya, Ahmad Dhani, sudah tidak memiliki gairah lagi di dunia musik.

"Ayah saya pria yang penuh gairah di politik, jadi bukan di musik lagi ya," ujar Dul saat dijumpai di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Ampera Raya, Senin (6/8/2018).

Gairah Dhani dalam dunia politik, kembali ditunjukkan dengan mengikuti Pemilihan Legislatif atau Pileg 2019 mendatang.

Dhani maju sebagai calon legislatif dari Partai Gerindra untuk Dapil 1 Jawa Timur yang meliputi Sidoarjo dan Surabaya.

Lebih lanjut Dul mengatakan, sebagai anak, ia hanya bisa mendukung apapun pilihan dan keputusan sang ayah.

Bahkan, kata Dul, termasuk jika sang ayah harus menjual rumah untuk biaya politiknya.

"Saya sih enggak ada yang masalah, masih ada (rumah) yang lainnya. Saya juga tinggalnya sama bunda (Maia Estianty)," ujar Dul.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved