Cak Lontong Geram, Video Dukungannya ke Gus Ipul-Mbak Puti Disalahgunakan, Siap Tempuh Jalur Hukum

Komedian Lies Hartono alias Cak Lontong secara terang-terangan mendukung pasangan nomor urut 2 (Gus Ipul-Mbak Puti) di Pilgub Jatim.

Editor: Musahadah
surya/Didik Mashudi
Cak Lontong belajar melinting rokok kretek di pabrik rokok PT GG Tbk, Senin (25/7/2016). 

SURYA.co.id - Menjelang perhelatan pemilihan kepala daerah (pilkada) di sejumlah daerah, eskalasi politik mulai meningkat.

Tak terkecuali dua daerah yang tahun ini menggelar pemilihan gubernur, Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Dukung mendukung pun dilakukan di media sosial.

Belum lama ini komedian Lies Hartono alias Cak Lontong secara terang-terangan menyatakan dukungan untuk pasangan nomor urut 2 (Gus Ipul-Mbak Puti) di Pilgub Jatim

Video dukungannya pun banyak tersebar di media sosial seperti twitter. 

Di video itu Cak Lontong saat itu mengenakan baju koko berwarna putih mengajak warga menjaga keharmonisan dan silaturahmi.

Di akhir pesannya, Cak Lontong mengajak warga untuk memilih nomor dua.

"Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Sedulur-sedulurku, kita memasuki bulan yang baik. Meskipun mungkin kita berbeda pilihan tapi kita harus tetap menjaga keharmonisan dan silaturahmi., karena itu semua adalah yang paling utama. Kalau soal milih gubernur, nomor dua. Ingat kerukunan yang utama...," ucap Cak Lontong dalam video.

Namun akhir-akhir ini video ini justru dipakai untuk mendukung pasangan calon gubernur di Jawa Jengah.

Seperti yang dilakukan  Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Kadir Karding.

Hal itu bermula saat Karding mengunggah video di akun Twitter miliknya, @Kadir_Karding pada Rabu (13/6/2018).

Di awal videonya tampak sama persis dengan video untuk dukungan Gus Ipul-Mbak Puti. 

Usai kata-kata Cak Lontong tersebut, terdengar suara lainnya yang mengajak memilih pasangan calon Sudirman Said-Ida Fauziyah.

"Mbangun Jateng, Mukti Bareng, bersama Pak Dirman, dan Bu Ida. Coblos nomor 2," bunyi suara itu.

Video tersebut diunggah Karding dengan menyertakan caption yang dikaitkan dengan Pilgub Jateng.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved