Berita Otomotif
Mitsubishi Tambah Jaringan Dieler di Surabaya
"Tahun ini kami konsentrasi menambah dieler. Salah satunya di Surabaya ini, di kawasan Surabaya Utara," jelas Imam Choeru Cahya.

SURYA.co.id | SURABAYA - Di tahun 2018 ini, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), distributor resmi kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi di Indonesia, menargetkan jumlah dieler bertambah hingga 143 dieler. Sementara hingga bulan Juni ini, total masih ada 116 dieler Mitsubishi di seluruh Indonesia.
"Tahun ini kami konsentrasi menambah dieler. Salah satunya di Surabaya ini, kami tambah satu dieler di kawasan Surabaya Utara," jelas Imam Choeru Cahya, Head of sales & marketing group PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia, disela peresmian dieler Mitsubishi Sun Star Motor Kenjeran, Surabaya, Jumat (8/6/2018).
Diakui Imam, pasar Mitsubishi di Surabaya cukup besar. Kontribusi Surabaya terhadap Jawa Timur (Jatim) juga paling besar. Di Jatim, tercatat kontribusi pasar Mitsubishi secara nasional mencapai 11 persen.
"Itu catatan kaki di kuartal I, untuk pasar kendaraan penumpang, wilayah Jatim berkontribusi sebesar 11 persen terhadap penjualan nasional," ungkap Imam.
Selain kontribusi Jatim yang dinilai cukup baik, penjualan Mitsubishi di area tersebut juga selalu menunjukkan pertumbuhan yang signifikan.
Head of Area Cordinator Region 2 Departmen, Amiruddin menambahkan, produk passenger car Mitsubishi seperti Xpander saat ini telah memiliki marketshare sebesar 22 persen di Jatim.
“Padahal target kami awalnya hanya 20 persen,” tambah Amiruddin.
Selain Xpander jenis passenger car Mitsubishi Pajero Sport juga memiliki market yang besar di Jatim. Sepanjang 2017, marketshare pajero sport di Jatim berada di angka 42 persen.
"Pada kuartal 1 ini sudah meningkat jadi 48 persen. Jadi memang potensinya besar,” lanjut Amiruddin.
Setelah membuka diler di Kenjeran, pihaknya berencana akan membuka diler lagi di Jatim tahun ini. Yaitu di Surabaya 1 diler lagi, kemudian di daerah Probolinggo dan di Tuban juga.
-
Mini Jeep Seharga Rp 50 Jutaan Ngaspal di Surabaya, Terdapat 3 Varian ini
-
Mitsubishi Agresif Pasarkan Expander dan Pajero Sport 2019 Sebelum Umumkan Kenaikan Harga
-
New Avanza dan New Veloz 2019 Diharap Ikuti Sukses Pendahulunya, Tahun ini Ditarget Terjual Segini
-
Toyota Incar First Buyer lewat New Avanza dan New Veloz 2019
-
Manfaatkan Akhir Tahun, Mitsubishi Motors Gelar Pameran di Surabaya, Manfaatkan Promo Spesial ini