Berita Surabaya

Jelang Ramadan, SMA Muhammadiyah 3 Surabaya Gelar Tadarus Alquran dan Bagi-Bagi J​adwal Imsakiyah

Seluruh siswa SMA Muhammadiyah 3 Surabaya melakukan kegiatan tadarus 30 Juzz.

Jelang Ramadan, SMA Muhammadiyah 3 Surabaya Gelar Tadarus Alquran dan Bagi-Bagi J​adwal Imsakiyah
istimewa
Kegiatan tadarus Alquran SMA Muhammadiyah 3 Surabaya dalam menyambut bulan Ramadan 

SURYA.co.id | SURABAYA - M​en​yambut bulan suci Ramadan 1439 H yang jatuh pada Kamis (17/5/2018), SMA Muhammadiyah 3 Surabaya mengadakan kegiatan Malam Pembinaan Ibadah (Mabid) sebagai salah satu Program Unggulan bidang Agama.

Kegiatan yang semula akan diselenggarakan pada tanggal 15-16 Mei 2018, akhirnya terlaksana hanya 1 hari saja yakni tanggal 15 Mei 2018.

Hal ini sebagai wujud turut berbelasungkawa dari SMA Muhammadiyah 3 Surabaya akan adanya peristiwa teror di Surabaya, demikian disampaikan Erlina Wulandari, SPd, Kepala SMA Muhammadiyah 3 Surabaya.

"Dengan adanya perubahan jadwal ini, kami tetap berupaya agar semua kegiatan tetap berjalan khidmat " kata Erlina, Rabu (16/5/2018).

​Dalam kesempatan ini, seluruh siswa SMA Muhammadiyah 3 Surabaya melakukan kegiatan tadarus 30 Juzz. Selain tadarus siswa mendapat materi pembekalan menjelang Ramadan dari alumni dan Bapak/Ibu Guru.

​Kegiatan ditutup dengan pembagian jadwal imsyakiyah di sekitar Jalan Raya Bendul Merisi, Surabaya.

Siswa SMA Muhammadiyah 3 Surabaya  membagikan jadwal imsyakiyah ke warga di sekitar Jalan Raya Bendul Merisi, Surabaya.
Siswa SMA Muhammadiyah 3 Surabaya membagikan jadwal imsyakiyah ke warga di sekitar Jalan Raya Bendul Merisi, Surabaya. (istimewa)

"Kegiatan Mabid sangat bermanfaat untuk persiapan Ramadan, karena dengan kegiatan ini bisa mengajarkan kami (siswa-siswi) untuk berbagi mulai dari hal kecil seperti menyebarkan jadwal imsakiyah yang bisa menjadi pedoman selama bulan Ramadan untuk tepat waktu dalam menjalankan ibadah" ungkap Muhammad Aji Romadhon kelas XI IPS 1 yang juga menjabat sebagai Ketua Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM).

Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved