Berita Surabaya
Hingga Suasana Kondusif, Dindik Kota Surabaya Umumkan Libur Sekolah Diperpanjang
Usulan Kemendikbud untuk memperpanjang libur sekolah hingga suasana kondusif ditanggapi Pemerintah Kota Surabaya
Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Cak Sur
SURYA.co.id | SURABAYA - Usulan Kemendikbud untuk memperpanjang libur sekolah hingga suasana kondusif ditanggapi Pemerintah Kota Surabaya.
Melalui Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Surabaya, diumumkan libur sekolah siswa TK/SD dan SMP diperpanjang hingga 21 Mei 2018. Pengumuman ini disampaikan melalui sebaran pesan sosial media hingga di akun resmi Instagram Dindik Kota Surabaya.
Kepala Dindik Kota Surabaya, Dr. Ikhsan,S.Psi,MM menuturkan, hasil diskusi bersama mendikbud dan wali kota menetapkan libur sekolah akan berjalan hingga sepekan.
Tambahan libur diberikan mulai 15 – 18 Mei dan siswa kembali aktif masuk pada 21 Mei mendatang.
“Karena sekolah kan ada libur persiapan awal puasa. Jadi libur sampai Jumat, dan Sabtu-Minggu kan libur biasa. Jadi aktif kembali Senin,” tutur Ikhsan.
Selama liburan diharapkan sekolah memberi tugas tugas yang dapat meningkatkan ibadah dan amalan siswa.
"Bagi sekolah yang belum menyelesaikan Penilaian Akhir Tahun dan kegiatan akademis lainnya dapat melakukan penjadwalan dengan tetap memperhatikan kalender pendidikan dan kondisi masing-masing sekolah," jelasnya.