Persona

Make Up Sesuai Syariat Islam ala Nurhayati Dwi Kirana

Bagi muslimah, penting untuk tetap tampil cantik namun tidak melanggar aturan agama. Begini resep dari Nurhayati Dwi Kirana.

Make Up Sesuai Syariat Islam ala Nurhayati Dwi Kirana
ist

SURYA.co.id | SURABAYA - Nurhayati Dwi Kirana, pemilik Galuh Kirana Make Up and Boutique biasa menyapukan make up khusus klien muslimah.

Perempuan yang akrab dipanggil Dwi ini ingin setiap pekerjaannya sesuai syariat islam, termasuk make up.

Menurutnya, banyak muslimah yang masih ragu tentang make up, apakah hal tersebut melanggar agama atau tidak.

Padahal, kata dia, ada gaya make up yang bisa dilakukan sesuai dengan syariat islam.

"Pertama dari segi dandanan, itu pertama alis pasti nggak dicukur, karena itu nggak sesuai syariat agama. Lalu untuk make up looknya, jangan sampai terlalu menor," kata perempuan yang sudah menjadi make up artist (MUA) sejak tahun 2015 ini.

Batasan menor memang sulit diukur menurut Dwi, karena semua tergantung persepsi masing-masing.

Dwi sendiri mengakali dengan cara mengombinasikan make up bold dan soft, terutama untuk make up wedding.

"Style MUA juga beda-beda, ada yang suka bold, ada yang soft. Kalo aku sih kombinasi, misal area mata udah tajem banget, usahakan lipstik pakai warna yang soft. Nah kalau mau lipstik yang bold, riasan mata yang dikurangin," jelasnya.

Gaya make up ini ia ajarkan pada santriwati pondok pesantren Mambaul Ulum Bata Bata, Pamekasan, Madura.

Selain kombinasi bold dan soft, penggunaan produk juga wajib diperhatikan.

Dwi memastikan produk yang ia gunakan asli dan halal.

"Jangan sampe pake produk yang palsu, karena itu sama aja kayak membohongi klien," tegasnya.

Untuk make up halal, ia menggunakan produk yang tidak dites kepada hewan, karena hal tersebut melanggar aturan agama.

Dengan menggunakan produk halal serta teknik kombinasi tersebut, Dwi berharap para klien muslimahnya merasa lebih aman, serta tak ragu untuk menggunakan jasanya. 

Penulis: Delya Octovie
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help