Sosok

Make Up Artist Alumnus SMK Negeri di Surabaya ini dengan Cara beginian jika Kangen sang Kekasih

“Bunga atau cokelat? Kami nggak seperti itu ya. Sebab dia tentu tidak bisa datang ke Surabaya hanya lantaran Valentine Day,” cetusnya.

Make Up Artist Alumnus SMK Negeri di Surabaya ini dengan Cara beginian jika Kangen sang Kekasih
surya/achmad pramudito
Ayu Syerna Wati 

MENJALIN kisah asmara jarak jauh alias LDR (long distance relationship) tentu tidak lah mudah. Namun, Ayu Syerna Wati mengaku menikmati yang sedang dia jalani saat ini.

Kondisi yang tidak mudah ini pula yang membuat Ayu tidak terlalu berharap bisa menikmati Hari
Kasih Sayang seperti pasangan muda lain yang sedang dimabuk asmara.

“Bunga atau cokelat? Kami nggak seperti itu ya. Sebab dia tentu tidak bisa datang ke Surabaya hanya lantaran Valentine Day,” cetusnya.

Ayu yang tinggal di Surabaya memang harus sering memendam rindu pada sang kekasih yang
tinggal di Jakarta.

“Kami jadinya manfaatkan kecanggihan smartphone buat melepas kangen.
Biasanya sih telepon-teleponan, kalau mau lebih asyik ya pakai video call sehingga bisa saling
lihat,” katanya.

Gadis kelahiran Barru, Sulawesi Selatan, 5 Juni 1999 ini menyatakan, menjalin kasih sayang
jarak jauh itu penuh warna-warni.

“Senangnya itu kami jarang ‘berantem’. Yang terjadi malah lebih sayang-sayangan, karena sama-sama menabung rindu setiap harinya kan,” tutur Ayu sambil tertawa.

Tetapi, lanjut Ayu, konsekuensi dari percintaan jarak jauh ini kedua belah pihak harus bisa
saling menjaga kepercayaan. Hal inilah yang diakui Ayu tidak mudah.

“Konflik kecil-kecil pernah lah. Maklum namanya juga sama-sama takut kehilangan,” ucap Ayu
kembali disusul tawa renyahnya.

Yang paling sering bikin Ayu cemburu adalah,”Mantan dia ini masih sering hubungi dia. Aku kan
nggak tahu, pacarku itu masih respons apa nggak? Karena aku sayang ke dia, ya jadinya aku
percaya aja.”

Halaman
12
Penulis: Achmad Pramudito
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help