Kecantikan

Nggak Pede Make Up Bernuansa Merah Saat Imlek? Ganti dengan Shade Ini

Imlek identik dengan busana dan tata rias warna merah. Tetapi bagaimana kalau nggak pede? Jangan kuatir, ada solusinya...

Nggak Pede Make Up Bernuansa Merah Saat Imlek? Ganti dengan Shade Ini
ist

SURYA.co.id | SURABAYA - Demi menyesuaikan tradisi merah-emas saat Imlek, masyarakat turut mengenakan pakaian, aksesoris, hingga make up bernuansa merah dan emas.

Namun, tidak semua orang percaya diri dengan nuansa warna merah. Maka menurut Grace Dei, Make Up Artist asal Surabaya, solusinya adalah dengan shade warna senada namun lebih soft. 

"Kalo Imlek kan emang identik dengan warna merah ya, nah kita bisa bikin look wajah yg full red lips," jelas Grace Dei, MUA asal Surabaya (8/2/2018).

Menurut Grace, tidak semua orang nyaman dengan tampilan make up merah, terutama bagi warna lipstik, karena memiliki kesan bold.

Untuk yang tidak PeDe mengenakan make up bernuansa merah, Grace menyarankan mengganti warna merah dengan warna cerah.

"Kita bisa pake eyeshadow warna cerah, misalnya coral, pink, buat dapetin unsur imleknya." Tutur pemilik akun Instagram @geemakeupartist ini. 

Penulis: Delya Octovie
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help