Berita Gresik

Baru Dilantik, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Gresik Langsung Dapat Beban Berat Dari Bupati

Bupati Gresik melantik 144 pejabat baru yang salah satunya adalah Kepala Dinas PU. Beban berat pun ada di pundak pejabat baru itu...

Baru Dilantik, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Gresik Langsung Dapat Beban Berat Dari Bupati
surabaya.tribunnews.com/sugiyono
Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto (kiri) saat melantik 144 pejabat baru di lingkungan Pemkab Gresik, Jumat (2/2/2018). 

SURYA.co.id | GRESIK - Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto meminta kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) yang baru dilantik untuk fokus dalam membangun. 

Pesan itu disampaikan Sambari ketika melantik 144 pejabat, Jumat (2/2/2018).

Dia mengatakan kepada para pejabat yang baru dilantik untuk selalu meningkatkan kinerja dan tanggungjawab. 

Terutama, tugas Kepala Dinas PU dan Tata Ruang yaitu yang banyak menjadi sorotan publik.

Saat ini Kepala Dinas PU dan Tata Ruang dijabat oleh Gunawan Setijadi menggantikan Bambang Isdianto yang pensiun.

“Terutama kepada Pejabat eselon IIB, tugas berat menanti anda. Untuk Kepala Dinas PUTR yang menjadi sorotan publik. Dalam satu tahun ini PUTR harus ada kegiatan yang monumental. Pariwisata Bukit Holywood harus terwujud. Alun-alun harus selesai. Pembangunan seribu sumur setidaknya selesai 40 persen, trotor perkotaan, dan pembangunan jalan dibeberapa tempat,” kata Sambari, Jumat (2/2/2018).

Total pejabat yang dilantik kali ini sebanyak 144 orang.

Selain pejabat eselon IIB, ada 5 orang pejabat eselon IIIA, 10 orang pejabat eselon IIIB, 51 orang Pejabat eselon IVA dan 28 Pejabat eselon IVB.

Pejabat lain yang dilantik pada kesempatan itu yakni Kepala Sekolah SDN sebanyak 25 orang, Pengawas sekolah sebanyak 13 orang dan 9 orang Penilik sekolah.

Sementara Wakil Bupati Gresik, Mohammad Qosim berharap agar pejabat yang baru dilantik untuk meningkatkan disiplin dan tanggung jawab.

“Anda para pejabat yang ada dibawahnya Kepala Dinas dan Badan harus secepatnya belajar dan menyesuaikan diri dengan tempat kerja anda yang baru. Saya berdoa semoga anda memperoleh sukses," kata Qosim.

Pelantikan dihadiri Ketua DPRD Gresik, Abdul Hamid, Kepala BKD Gresik, Nadhif, Ketua PKK Kabupaten Gresik, Ketua Dharma Wanita dan Ketua GOW Kabupaten Gresik. 

Penulis: Sugiyono
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved