Surya/

Viral Media Sosial

Curhat Pilu Anak Driver Ojek Online Yang Diusir Driver Lain Gara-Gara Hal Ini, Sekarang Nasibnya . .

Salah satu pengalaman tak menyenangkan harus dialami oleh seorang driver ojek online ini, ia diusir oleh teman-temannya sesama driver ojol.

Curhat Pilu Anak Driver Ojek Online Yang Diusir Driver Lain Gara-Gara Hal Ini, Sekarang Nasibnya . .
instagram
ilustrasi ojek online 

SURYA.co.id - Menjadi seorang driver ojek online bukanlah hal yang mudah.

Persaingan yang semakin ketat karena semakin meningkatnya jumlah driver, menjadi salah satu kendala dalam menjalani profesi tersebut.

Salah satu pengalaman tak menyenangkan harus dialami oleh seorang driver ojek online ini.

Ia diusir oleh teman-temannya sesama driver ojol dari basecamp tempatnya biasa menunggu order.

Kisah tersebut diceritakan oleh anak perempuannya, yang kemudian dibagikan oleh akun @dramaojol.id lewat instagram.

Cerita yang cukup panjang tersebut merupakan tangkapan layar yang diambil dari akun official Line, Draft SMS.

Curahan hati tersebut adalah,

"Pertama-tama aku mau kenalin dulu secara singkat ayahku orangnya seperti apa.
Jadi, ayahku seorang driver go***.
Umur 52 tahun, asli minang.
Ayahku biasanya berangkat untuk start orderan jam setengah tujuh pagi.
Pulang ke rumah menjelang maghrib untuk mandi, sholat, atau ngopi.
Lalu menjelang isya dia berangkat lagi cari orderan dan pulang kembali ke rumah sekitar jam dua belasan.
Ayahku biasanya nongkrong di daerah asem baris, cawang sekitar stasiun cawangnya.

Waktu itu kebetulan aku belum tidur kira kira jam sebelasan.
Tapi aku denger pintu depan kebuka, ayahku udah pulang ternyata.
Katanya,
"tumben udah pulang, Yah?"
"Udah dapet bonus. Performan ayah udah 93%"

Aku pribadi sebenernya kurang paham hal-hal tentang driver gitu, jadi aku iyain aja.
Ayahku orangnya suka cerita apa yang dia lewatin tiap hari.
Dalam hal orderan, bonus, customer, driver driver lain.
Lalu dia ngelanjutin lagi omongannya.
Katanya,
"ayah tadi diusir sama driver driver di asem baris pas baru dateng."
"Lah diusir kenapa, Yah?"
"Gak tahu. Tiba tiba aja pas sampe udah diusir. Katanya ayak kalo dateng nyuri orderan mereka semua."

Halaman
123
Penulis: Any Riaya Nikita
Editor: Any Riaya Nikita
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help