Berita Kediri

VIDEO- Inilah Hukuman untuk 6 Anak Punk Kediri Penganiaya Imam Subekti hingga Tewas

VD terdakwa anak perempuan yang baru berumur 13 tahun dimasukkan ke Pondok Pesantren (ponpes) di Kota Kediri selama 10 bulan.

Reportase: Didik Mashudi

SURYA.co.id | KEDIRI - Enam anak punk yang terlibat kasus penganiayaan Imam Subekti alias Rege (25) hingga tewas telah divonis majelis hakim PN Kota Kediri, Jumat (13/10/2017).

Hukuman terberat diterima Ft yang divonis 2 tahun penjara. Ft sebelumnya dituntut jaksa penuntut umum (JPU) dengan hukuman 3 tahun, 10 bulan penjara.

Empat terdakwa lainnya masing-masing, At, KMC, AS, RFR dan RR divonis 1 tahun, 9 bulan penjara. Ke empat terdakwa ini sebelumnya dituntut JPU 3 tahun, 6 bulan.

Sementara VD terdakwa anak perempuan yang baru berumur 13 tahun dimasukkan ke Pondok Pesantren (ponpes) di Kota Kediri selama 10 bulan. Sebelumnya jaksa menuntut VD dimasukkan ponpes selama 6 bulan.

Dalam pertimbangannya majelis hakim yang diketuai Charni Wati Ratu Mana,SH didampingi dua hakim anggota Yuliana,SH dan Selvi,SH menyebutkan, terdakwa telah terbukti melakukan penganiayaan hingga korban Imam Subekti meninggal dunia.

Mayat korban oleh para pelaku kemudian dibuang di kawasan hutan Perhutani di Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri.

Saat mendengarkan pembacaan vonis majelis hakim ke 6 terdakwa hanya tertunduk lesu.

Malahan salah satu terdakwa tak kuasa menahan isak tangis setelah mendengar pertimbangan majelis hakim menjatuhkan hukuman.

Sementara JPU Sigit Artantojati,SH usai sidang menyebutkan pihaknya akan melapor kepada atasan terkait dengan vonis yang dijatuhkan majelis hakim.

Halaman
12
Penulis: Didik Mashudi
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help