Media Sosial

Istri Pejabat yang Gampar Petugas Bandara Itu Pilih Lapor Polisi, Ia Beralasan. . .

Istri pejabat yang menampar petugas bandara ternyata juga mengadu ke polisi. Ia beralasan...

Istri Pejabat yang Gampar Petugas Bandara Itu Pilih Lapor Polisi, Ia Beralasan. . .
YouTube
Seorang perempuan yang mirip istri pejabat menggampar seorang petugas di bandara Manado, Rabu (5/7/2017). 

SURYA.co.id | MANADO - JW, calon penumpang pesawat terbang yang menampar petugas Aviation Security (Avsec) di Bandara Sam Ratulangi Manado, juga membuat laporan pengaduan terhadap petugas tersebut.

Kapolsek Bandara Iptu M Ilham Mattulangi membenarkan adanya laporan tersebut. Menurut Mattulangi, ada tiga laporan terkait dengan insiden yang banyak mendapat perhatian itu.

Dua laporan dibuat oleh EW dan AM yang merupakan petugas Avsec.

EW dan AM melaporkan penganiayaan yang dilakukan oleh JW, yang disebut-sebut istri pejabat.

Sementara itu, JW juga membuat laporan pengaduan.

Menurut Ilham, JW melapor karena merasa mengalami perlakuan tidak menyenangkan.

"Tindakan yang kami ambil yakni langsung membuat laporan dan kemudian selanjutnya memeriksa ketiga pelapor sekaligus korban," kata Mattulangi.

Sebelumnya, beredar sebuah video yang memperlihatkan adegan JW yang menampar pipi kiri petugas perempuan di ruang check point pemeriksaan kedua.

Juru Bicara Humas PT Angkasa Pura I Bandara Sam Ratulangi Manado, Yuristo membenarkan kejadian tersebut terjadi, Rabu (5/7/2017) pagi.

"Sesuai prosedur, semua calon penumpang yang akan melewati check point dua harus menanggalkan barang yang mengandung logam," ucap Yuristo, Kamis (6/7/2017).

JW yang diminta menanggalkan jam tangan yang dikenakannya menolak, dan terjadilah insiden tersebut. JW sendiri saat itu tercatat sebagai penumpang Batik Air ID6275 tujuan Jakarta.

PTS General Manager Bandara Sam Ratulangi Erik Susanto menjelaskan bahwa pemeriksaan calon penumpang dan barang di Bandar Udara sudah diatur oleh Undang-Undang dan petugas kami di lapangan sudah menjalankan sesuai prosedur yang berlaku.

"Atas kejadian ini kami sangat menyayangkan adanya sikap penolakan dari calon penumpang, karena pemeriksaan yang dilakukan ini bertujuan untuk menjamin keamanan dan keselamatan penerbangan,” ujar Erik. (Ronny Adolof Buol)

Berita ini sudah tayang di kompas.com dengan judul : Ibu yang Tampar Petugas Bandara Juga Lapor Polisi

Editor: Titis Jati Permata
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help