Bencana Longsor Ponorogo
BREAKING NEWS: Longsor Timbun 23 Rumah di Ponorogo, 18 Warga Dilaporkan Hilang
"Terakhir, ada 18 warga yang belum ditemukan. Kemungkinan masih tertimbun di dalam rumah,"Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Ponorogo.

SURYA.co.id|PONOROGO - Sebanyak 18 warga Desa Banaran Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo dilaporkan hilang pascaterjadinya bencana longsor, Sabtu (1/4/2017) pagi sekitar pukul 08.00 WIB di desa setempat.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Ponorogo, Setyo Budiono mengatakan, kemungkinan 18 warga yang hilang tertimbun material longsoran.
"Terakhir, ada 18 warga yang belum ditemukan. Kemungkinan masih tertimbun di dalam rumah," kata Budi saat dihubungi, Sabtu (1/4/2017) siang.
Ia menuturkan, kemungkinan korban masih akan bertambah, sebab ada sekitar 23 rumah di lokasi bencana longsor, yang kondisinya kini rata tertutup material longsor.
Diberitakan sebelumnya, sebanyak 23 rumah di Desa Banaran Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo tertimbun longsor.
Peristiwa bencana longsor itu, terjadi pada Sabtu (1/4/2017) sekitar pukul 08.00 WIB.
Hingga berita ini dikirimkan, anggita BPBD Ponorogo, bersama anggota TNI, polri, dan warga tengah melakukan proses evakuasi.
-
Inilah Data Warga yang Tertimbun Longsor di Desa Banaran, Pulung, Ponorogo
-
Warga Sudah Mengungsi, Kenapa Mereka Masih Tertimbun Longsor?
-
Ya Tuhan. . Belasan Warga Ponorogo ini Tertimbun Longsor saat Sedang Mengais Rezeki
-
Tanda-tanda Longsor Sudah Terlihat 20 Hari Lalu, Kenapa Warga Tak Diungsikan?
-
Belasan Warga Ponorogo Tertimbun Longsor, Alat Berat Tak Kunjung Datang