Ramadan 1437 H

Orang Tua dan Guru Bangga Anaknya Menerima Beasiswa dari PT PG

Direktur Utama PT PG Nugroho Chistijanto mengakui beaaiswa ini sebagai bentuk kepedulian dan membantu meringankan beban orang tua siswa.

Penulis: Sugiyono | Editor: Parmin
Surya/sugiyono
Suasana pemberian beasiswa Petrokimia Gresik kepada para siswa di sekitar perusahaan di GOR Tri Darma, Kamis (30/6/2016). 

SURYA.co.id | GRESIK - Wajah gembira tergambar dari orang tua dan wali murid yang menerima beasiswa dan santunan dari PT Petrokimia Gresik (PG), Kamis (30/6/2016).

Satunan itu sekaligus peringatan ulang tahun (HUT) ke-44 Petrokimi Gresik.

"Ini mengantar anak dapat beasiswa dari Petrokimia. Anak saya juara kelas di SD Muhammadiyah 2 Gresik," kata Prayudi (36), warga Kelurahan Sidokumpul, Kecamatan Gresik.

Kegembiraan orang tua tersebut terlihat saat membawakan papan penghargaan dari PT Petrokimia Gresik berupa piagam dan uang tunai Rp 1 juta.

"Ya bangga dan senang kepada PT Petrokimia yang memberikan apresiasi kepada anak berprestasi. Anak saya ini masih juara kelas. Tapi juga diberi hadiah. Ini bisa membuat anak semangat belajar," imbuhnya.

Kegembiraan yang sama juga dirasakan Kurniawati (26) guru kelas SD Negeri Kebomas, Kecamatan Kebomas saat mendampingi muridnya mendapatkan hadiah karena prestasi.

"Ngantarkan murid dapat beasiswa. Bangga bagi guru bisa mengantarkan anaknya mendapatkan beasiswa berprestasi," kata Kurniawati, guru SD Negeri Kebomas.

Sedang Wakil Bupati Gresik Mohamad Qosim menuturkan bantuan PT PG diberikan kepada masyarakat sekitar perusahaan. Mualai beasiswa dari tingkat SD sampai starta satu (S1) lulus semua dibiayai.

"Totalnya mencapai Rp 592,1 juta untuk 785 pelajar. Mulai tingkat SD, SMP SMA sederajat dan yang kuliah juga diberi beasiswa. Dan ini berlangsung setiap tahun. Luar biasa Petrokimia Gresik. Tugu selamat datang di perbatasan Surabaya dan di sebelah barat Kantor Pemda itu juga bantuan PT Petrokimia Gresik," kata Qosim.

Direktur Utama PT PG Nugroho Chistijanto mengakui beaaiswa ini sebagai bentuk kepedulian Petrokimia dalam mengembangkan usaha dan untuk membantu meringankan beban orang tua dalam kebutuhan sekolah.

"Beasiswa ini kami harapkan agar para pelajar semakin bersemangat untuk belajar dan meningkatkan prestasi. Kami sangat yakin bahwa kemajuan pendidikan masyarakat sekitar perusahaan akan membawa dampak positif terhadap kemajuan perusahaan sendiri," kata Nugroho Chistijanto.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved