RD Panggil Dua Pemain
Greg dan Victor pun meninggalkan Malang pada Rabu pagi. Kedua pemain akan bergabung dengan pemain lainnya di Bandara Soekarno-Hatta.
Penulis: Zainuddin | Editor: Heru Pramono
Dua pemain itu adalah gelandang Greg Nwokolo, dan bek Victor Igbonefo. Greg kena kartu kartu kuning keduanya dalam laga kontra Persegres Gresik di Stadion Kanjuruhan, 14 Juni 2013. Begitu pula Victor yang mendapat kartu merah dalam laga tersebut. Sedangkan bek Hasim Kipuw yang juga sudah bebas akumulasi kartu kuning tidak dipanggil ke Palembang.
Informasi yang dihimpun Surya Online, rombongan Arema Cronous meninggalkan hotel di Bandung menuju Jakarta pada Rabu (19/6/2013) pagi. Greg dan Victor pun meninggalkan Malang pada Rabu pagi. Kedua pemain akan bergabung dengan pemain lainnya di Bandara Soekarno-Hatta. Rombongan dijadwalkan tiba di Palembang pada Rabu sore.
General Manager (GM) Arema Cronous, Ruddy Widodo mengungkapkan sebenarnya dua pemain ini termasuk dalam daftar pemain yang diboyong tur. Akibat sanksi kartu yang diperolehnya, keduanya terpaksa ditinggal. Tapi tim pelatih tetap memasukan keduanya dalam daftar pemain yang akan menantang Sriwijaya FC di Gelora Sriwijaya, Jakabiring, Minggu (23/6/2013) nanti.
“Keduanya sudah bisa bermain. Makanya mereka dipanggil ke Palembang,” kata Ruddy kepada Surya Online.
Bergabungnya dua pemain ini menjadi amunisi baru bagi tim kebanggaan Aremania ini. Meski sering dipasang di posisi sayap, Greg sudah menyumbangkan tujuh gol untuk Singo Edan. Sedangkan peranan Victor dibutuhkan untuk meredam serangan Laskar Wong Kito.
Dalam laga putaran pertama lalu, Singo Edan sukses membekuk 4-1 Sriwijaya FC. Ruddy berharap anak asuh Rahmad Darmawan ini mampu mengulang kesuksesan di laga putaran pertama lalu.
“Anak-anak sudah kehilangan banyak poin. Laga lawan Sriwijaya FC nanti harus bisa mendapat poin penuh,” tegasnya.