Dewan Minta Pemkot Tunda Eksekusi Tanah KBS
Dewan Minta Pemkot Tunda Eksekusi Tanah KBS
"Kami minta Pemkot menunda eksekusi tanah KBS pada 1 Juli 2013, DPRD akan coba memediasi persoalan itu ke Kemenhut dan bertemu dengan perkumpulan KBS yang melakukan gugatan," kata Tri Setijo Puruwito, Wakil Ketua Komisi B DPRD Surabaya, Kamis (13/6/2013).
Dijelaskan Tri Setijo, dalam beberapa kali pertemuan dengan perkumpulan KBS sebagai pengelola yang umumnya tidak keberatan menyerahkan pengelolaan KBS ke Pemkot Surabaya. Demikian juga dengan gugatan dari perkumpulan KBS juga bersedia mencabut gugatan pengelolaan apabila dikelola Pemkot. Terlebih, Kemenhut pada dasarnya mengakomodasi keinginan Pemkot Surabaya untuk bisa mengelola KBS.
"Jadi kami siap melakukan koordinasi dengan semua pihak, dan kami akan panggil semuanya di Komisi B Minggu depan," tutur Tri Setijo.