Surya/

129 PAK Guru SD dan SMK Palsu

Disdik Pamekasan menyatakan selama 2012, tidak mengadakan PAK, terhadap 129 guru yang bersangkutan.

SURYA Online, PAMEKASAN – Sertifikat penilaian angka kredit (PAK) milik 129 guru SD dan SMK Pamekasan, yang diajukan ke Pemda Pamekasan, untuk prasyarat kenaikan pangkat dari golongan IVa ke IVb, diduga palsu.

Dugaan palsu itu, lantaran sertifikat yang diajukan pada Septermber 2012 lalu dan dikeluarkan Disdik Pamekasan, namun baru diketahui Mei 2013, setelah Disdik Pamekasan menyatakan selama 2012, tidak mengadakan PAK, terhadap 129 guru yang bersangkutan.

Ketua Lembaga Pemberdayaan dan Pengembangan Masyarakat (LP2M) Pamekasan, Heru Budi Prayitno, Minggu (26/5/2013) mengatakan mengantongi nama-nama guru yang mengajukan sertifikasi palsu.

Heru menduga, walau sertifikat itu resmi dikeluarkan Disdik Pamekasan, namun karena sekarang disdik menyatakan sertifikasi itu palsu, maka oknum yang telah membuat sertifikasi palsu diusut dan dimintai pertanggungjawabannya.

“Saya yakin, terbitnya PAK palsu ini melibatkan orang dalam dengan meminta imbalan sejumlah uang kepada guru yang bersangkutan,” kata Heru.

Kasie kepangkatan pada Dinas Pendidikan Pamekasan Mohammad Sadikun, yang dimintai konfirmasinya mengatakan, sebanyak 129 PAK palsu itu sudah ditarik tidak jadi diajukan.

“Selama 2012 Disdik tidak melakukan penilaian dan tidak pernah mengusulkan  sertifikat itu ke lembaga peningkatan mutu pendidikan (LPMP) Dinas Pendidikan Provinsi Jatim,” kata Sadikun.

Bupati Pamekasan Achmad Syafii, untuk mengusut mengusut terbitnya 129 PAK palsu, ia akan memanggil beberapa pihak, kemudian klarfikasi ke Pemprov Jatim.

Penulis: Muchsin
Editor: Satwika Rumeksa
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help