Banjir Empat Gol, Eagle Belum Puas
Kami memang sukses mengamankan poin sempurna. Tapi dalam hal permainan dan jumlah gol, saya pribadi belum puas
Penulis: Eko Darmoko | Editor: Wahjoe Harjanto
Di awal babak pertama, Eagle tampak alot dalam mengembangkan skema permainan. Banyak aliran-aliran bola Eagle selalu kandas di tengah lapangan, sebelum menusuk ke jantung pertahanan Gen Light.
Menit ke-9, kebuntuan pecah setelah Andre mencetak gol bagi Eagle.
Usai turun minum, Eagle mencoba untuk tampil lebih garang dengan menajamkan serangan-serangan balik hingga menit ke-26, Aidil Hidayah melepaskan tembakan keras menjebol gawang Gen Light, skor berubah 2-0.
Dua menit kemudian, Aidil kembali membobol gawang Gen Light dan mengubah skor menjadi 3-0. Empat menit sebelum laga usai, Andre kembali mencetak gol dan membuat Eagle menang 4-0.
Pelatih Eagle Malang Zamri Effendi mengungkapkan, belum puas dengan kinerja skuadnya meski membanjiri gawang Gen Light dengan empat gol. Pasalnya, lini depan Eagle terlihat bermain minim kreativitas dalam hal penyerangan.
"Kami memang sukses mengamankan poin sempurna. Tapi dalam hal permainan dan jumlah gol, saya pribadi belum puas. Kreativitas anak-anak untuk mencetak gol masih kurang atraktif," tandas Zamri usai pertandingan, Sabtu (11/5/2013) malam.