Selasa, 9 Juni 2026

Lenovo Ideapad S200 Setiap Minggu Servis

Benarkah Lenovo Ideapad S200 barang baru? Kok setiap minggu minta diservis?

Tayang:
Editor: Tri Hatma Ningsih

TANGGAL 9 Desember 2012 saya ke Dieng Plaza Malang untuk membeli laptop dan toko Quality menyarankan Lenovo Ideapad S200. Saya setuju dan memberi DP, sementara barang masih diinstal dan baru saya ambil esok hari.

Baru satu minggu saya sudah balik ke toko karena colokan mouse/flash disc tak bisa dipakai. Satu minggu kemudian saya ke toko lagi karena wifi tak berfungsi plus body laptop dekat penggerak kursor terkelupas. Toko mengatakan, memang begitu kualitas barang pabrik! Tentu saya kesal, masak barang baru setiap minggu harus diservis?

Untuk ketigakalinya (11 Januari 2013) saya ke toko lagi karena laptop mati dan tak bisa hidup sama sekali! Kali ini laptop ditinggal dan toko berjanji akan memberi kabar bila selesai diperbaiki. Satu minggu berlalu tak ada kabar, saat ditelepon, toko menjawab belum selesai servis. Satu minggu kemudian saya telepon lagi, toko mengaku barang selesai servis dua hari setelah saya komplain. Aneh, dua minggu lalu saat ditelepon, bilang belum selesai diperbaiki?

Saya ke Quality mengambil laptop tanpa mengeceknya lagi. Ternyata laptop tetap tak bisa hidup, bahkan kali ini muncul suara berdenging keras. Laptop saya matikan dan kembali ke toko. Apalagi body yang mengelupas tak juga diperbaiki. Kali ini toko mengatakan akan mengirim laptop ke service center Lenovo. 

Minggu keempat April 2013 ini genap tiga bulan laptop diperbaiki tanpa kepastian kapan selesai. Mohon Lenovo bisa memastikan, berapa lama lagi memperbaiki kerusakan Lenovo yang katanya barang masih baru dan bukan second?

  Emmyliana
  JA Suprapto - Malang




Sumber: Surya Cetak
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved