Selasa, 9 Juni 2026

Kecelakaan Karena Bis Ugal-ugalan

Karena terlalu ke kiri ban bis sempat naik trotoar, lalu bis itu kemudian membanting stir ke kanan namun mengakibatkan bis terguling

Tayang:
Penulis: Adrianus Adhi | Editor: Wahjoe Harjanto
SURYAOnline, TUBAN - Menurut penuturan sejumlah warga, kecelakaan yang berlangsung di Jalan Tuban-Surabaya KM 12, Desa Gesing, Kecamatan Semanding, Sabtu (6/4/2013) petang, disebabkan karena pengemudi bis mengemudikan kendaraannya secara ugal-ugalan.

Pitanto (26), saksi kejadian ini mengatakan, bis tersebut melaju menuju arah Surabaya. Sesampainya di tikungan jalan, bis tersebut menyalip sejumlah kendaraan di depannya dari sebelah kiri.

"Karena terlalu ke kiri ban bis sempat naik trotoar, lalu bis itu kemudian membanting stir ke kanan namun mengakibatkan bis terguling," jelasnya di lokasi.

Tak hanya itu saja, kata Pitanto, bis yang ditumpangi para mahasiswi STIKES NU Tuban ini juga sempat menabrak dump truk W 8905 UD yang dikemudikan oleh Muhlas (47), warga Malang.

Seperti diberita sebelumnya, bis mini S 7185 E yang mengangkut rombongan mahasiswi STIKES NU Kabupaten Tuban terguling di jalan Tuban-Surabaya KM 12, Desa Gesing, Kecamatan Semanding, Sabtu (6/4/2013) petang. Akibat peristiwa ini 17 orang mengalami luka-luka.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved