Lukisan Lumpur Lapindo Sidoarjo Cetak Rekor Muri dan Dunia

Untuk melukis di atas kanvas dengan ukuran 100 cm x 100 cm x 100 buah itu dijadwalkan selama 9 jam.

Penulis: Anas Miftakhudin | Editor: Titis Jati Permata
zoom-inlihat foto Lukisan Lumpur Lapindo Sidoarjo Cetak Rekor Muri dan Dunia
surya/anas miftakhuddin
Holis Satriawan melukis di atas kanvas dari media lumpur, Selasa (12/2/2013).
SURYA Online, SIDOARJO - Siapa sangka lumpur yang terbuang sia-sia selama ini tidak bisa dimanfaatkan.

Lumpur Lapindo ternyata bisa mencatatkan nama Holis Satriawan untuk memecahkan rekor Muri dan Dunia untuk melukis 100 buah kanvas dari media lumpur di depan Restoran Porong, Sidoarjo, Selasa (12/2/2013).

Untuk melukis di atas kanvas dengan ukuran 100 cm x 100 cm x 100 buah itu dijadwalkan selama 9 jam.

Namun Holis menjadwalkan 100 buah yang harus diselesaikan itu tidak sampai 6 jam.

Sesuai catatan yang ada, selama satu jam sejak start pukul 11.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB mampu diselesaikan sebanyak 12 lukisan.

Dengan gayanya yang santai, Holis saat melukis masih menebar senyum kepada penonton yang melihat aksinya.

Surya Online yang sempat mewawancarai Holis saat melukis urutan 11 tidak menampakkan ketegangan atau kecapekan.

Holis mengaku sudah biasa melakukannya. Dan disinggung mengenai tema lukisannya apakah mengenai Lapindo semua, Holis menyebut tidak.

“Tidak. Nggak kuat saya kalau Lapindo semua. Ada yang terkait lingkungan dan lainnya,” aku Holis.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved