Batavia Air Pailit

Pembatalan 13 Penerbangan Batavia Air dari Bandara Juanda

Mulai pukul 00.00 WIB, semua penerbangan Batavia Air dari Bandara Internasional Juanda tidak diaktifkan

SURYA, Online, SURABAYA-Sebanyak 13 jadwal penerbangan Batavia Air batal diberangkatkan dari Bandara Internasional Juanda, Kamis (31/1/2013). Pembatalan keberangkatan ini dimulai hari ini sejak diputuskannya maskapai penerbangan tersebut pailit oleh Pengadilan Niaga Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (30/1/2013) malam.

Sehingga, mulai pukul 00.00 WIB, semua penerbangan Batavia Air dari Bandara Internasional Juanda tidak diaktifkan. “Setiap hari rata-rata terdapat 13 jadwal pesawat Batavia Air yang berangkat dan 13 jadwal kedatangan,” ujar Humas PT Angkasa Pura I Juanda Saryo.

Rute Batavia Air yang dibatalkan itu tujuannya ke Ambon, Balikpapan, Banjarmasin, Batam, Denpasar, Jogjakarta, Kupang, Lombok, Makassar, Palu, Palangkaraya, dan Jakarta. Pesawat yang dipakai biasanya B737-300, B737-400, dan B737-500.

Terkait dengan penundaan seluruh jadwal penerbangan pesawat Batavia Air ini, PT Angkasa Pura I Juanda menganjurkan agar para penumpang beralih ke airlines lainnya.

“Sebagai upaya menjembatani antara penumpang dan Batavia Air, kami sudah menghubungi pihak maskapai terkait tetapi tidak ada jawaban,” kata Saryo.
Selanjutnya, aset Batavia Air akan diamankan oleh PT Angkasa Pura untuk menghindarkan penjarahan dari oknum karyawan.

Penulis: Marta Nurfaidah
Editor: Satwika Rumeksa
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help