Gema Adakan Rapimnas, Wiranto dan Untung S Rajab Akan Hadir

Reny Widya Lestari menjelaskan, rapimnas ini bertujuan untuk melakukan konsolidasi dan koordinasi Gema Hanura

SURYA Online, SURABAYA-Menjadi organisasi otonom Partai Hanura, Gerakan Muda Hati Nurani Rakyat (Gema Hanura) akan memperkuat fungsi bagi elektabilitas Partai Hanura dan Wiranto sebagai calon presiden (capres) 2014. Fungsi itu yang akan dimaksimalkan Gema Hanura dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) II yang dihelat 12-13 Desember mendatang di Hotel Bumi Surabaya.

Ketua DPD Gema Hanura Jatim, Reny Widya Lestari menjelaskan, rapimnas ini bertujuan untuk melakukan konsolidasi dan koordinasi Gema Hanura di semua tingkatan, menyusun agenda strategis organisasi dan program kerja nasional.

"Ini akan dihelat di Surabaya, dimana Ketua Umum Partai Hanura, Jend (purn) Wiranto juga akan membuka acara ini," tuturnya dalam jumpa pers kepada wartawan, Senin (10/12/2012).

Dalam rapimnas nanti, Gema Hanura akan mengusung tema besar, yakni 'optimalisasi kader muda yang solid dan merakyat, meraih kemenangan partai hanura pada pemilu 2014'.

Dalam rapimnas nanti, Gema juga akan menggelar dialog kebangsaan bertema 'Rancang Bangun Model Kepemimpinan Nasional yang Mampu Mewujudkan Kedaulatan Nasional dan Kesejahteraan rakyat'.

Sesuai rencana, maka rapimnas akan dihadiri Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD, mantan Kapolda Jatim Irjen (purn) Untung S Rajab, Saifullah Yusuf (Wagub Jatim) dan jajaran pengurus DPP Hanura plus DPD-DPD Gema Hanura se Indonesia. "Semua tokoh itu akan hadir dalam rapimnas nanti," jelasnya.

Penulis: Sudharma Adi
Editor: Satwika Rumeksa
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help