Surya/

Lamongan Panen Semangka Melimpah

Sebagai tanda syukur dan ungkapan kegembiraan melimpahnya panen semangka tahun ini

Lamongan Panen Semangka Melimpah
surya/hanif manshuri
Bupati Lamongan Fadeli saat panen semangka, Jumat (5/10/2012)
SURYA Online, LAMONGAN - Musim kemarau sejak beberapa bulan ini ternyata membawa berkah bagi sebagian petani di Lamongan.

Suhu yang begitu panas dan menyengat dirasakan petani semangka di Desa Latukan, Kecamatan Karanggeneng yang sedang panen raya.

Ungkapan kegembiraan para petani ini bahkan melibatkan Bupati Lamongan Fadeli dan Sekkab Yuhronur Efendi untuk ikut serta panen raya, Jumat (5/10/2012).

Sebagai tanda syukur dan ungkapan kegembiraan melimpahnya panen  semangka tahun ini, warga Desa Latukan menyembelih empat ekor sapi.  Para petani  juga menggelar panggung hiburan live musik dangdut untuk semua masyarakat di lapangan Desa Latukan.

Data dari Dinas Pertanian dan Kehutanan mengungkapkan, sampai dengan akhir September tahun ini, petani semangka di Lamongan bisa panen 15.406 ton. Jauh meningkat tajam dari hasil panen tahun 2011 yang hanya menghasilkan 3.541 ton semangka.

Sedangkan sentra komoditi semangka di Lamongan masih berada di wilayah Karanggeneng dan Sekaran. Untuk tahun lalu, wilayah Karanggeneng menghasilkan 2.072,5 ton dan wilayah Sekaran 377,7 ton. Namun untuk tahun ini meningkat cukup tajam. Yakni Karanggeneng mencapai 4.620 ton dan Sekaran 6.044 ton.

Penulis: Hanif Manshuri
Editor: Rudy Hartono
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help