Brigjen TNI (Mar) A Faridz Washington Jabat Dankormar

Brigjen TNI (Mar) A. Faridz Washington resmi dilantik sebagai Komandan Korps Marinir (Dankormar) TNI AL

Brigjen TNI (Mar) A Faridz Washington Jabat Dankormar
Foto:ist
Sertijab orang nomor satu di jajaran Marinir ini dipimpin langsung Kasal Laksamana TNI Soeparno.
SURYA Online, SURABAYA - Brigjen TNI (Mar) A. Faridz Washington resmi dilantik  sebagai Komandan Korps Marinir (Dankormar) TNI AL menggantikan Letjen TNI (Mar) M. Alfan Baharudin. Serah terima tongkat komando ini dilakukan Rabu (12/9/2012) di Bhumi Marinir Cilandak Jakarta Selatan.

Sertijab orang nomor satu di jajaran Marinir ini dipimpin langsung Kasal Laksamana TNI Soeparno.

Faridz,  adalah alumni AAL Angkatan 28 tahun 1983, sebelumnya menjabat  sebagai Kepala Staf Korps Marinir. Sementara Alfan selanjutnya menjabat sebagai Kepala Basarnas.

Soeparno mengatakan serah terima jabatan dalam organisasi TNI Angkatan Laut pada hakekatnya merupakan satu mata rantai pembinaan personel dalam rangka mendinamisasikan organisasi TNI AL secara keseluruhan.

"Sebagai salah satu komando utama pembinaan TNI AL, Korps Marinir memiliki peran, tugas dan fungsi yang sangat penting dalam pembinaan kemampuan dan kekuatan, serta kesiapsiagaan satuan-satuan Marinir," paparnya.

Selain itu, Korps Marinir merupakan pasukan pendarat amfibi TNI AL dalam rangka proyeksi kekuatan ke darat lewat laut, operasi pertahanan pantai di pulau-pulau strategis serta operasi lainnya.

“Jabatan Komandan Korps Marinir merupakan salah satu jabatan strategis di TNI Angkatan Laut, sehingga perwira yang ditunjuk dan diberikan kepercayaan untuk memimpin prajurit Korps Marinir adalah perwira yang terbaik dan pilihan,” tegasnya.

Penulis: Wiwit Purwanto
Editor: Heru Pramono
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help