Futsal LFA
Widi Ukir Sejarah Baru
Sepanjang sejarah LFA Jatim I hingga III, kemenangan terbesar baru bisa diukir
Penulis: Eko Darmoko | Editor: Eko Supriyanto
18 Gol Widi Refleksi dicetak Yunus, Ismail, Fajar, Fuad masing-masing dua gol, Johan (4 gol), Sophan, Ambar Supriyanto, Ujang, masing-masing satu gol dan Dede tiga gol.
Hujan gol ini terjadi lantaran Greese SMR hanya datang membawa empat pemain saja. Sebaliknya, Widi Refleksi turun dengan skuad terbaiknya.
"Banyak yang berhalangan hadir. Selain ada yang mengikuti turnamen di tempat lain, pemain Greese SMR juga ada yang terhimpit keperluan mendadak yang tidak bisa ditinggalkan," kata Agung Pambudi, Pelatih Greese SMR, Minggu (1/7/2012) malam.
Pelatih Widi Refleksi, Abdoellah 'Itam' Imron, mengungkapkan, selain faktor minimnya pemain di kubu Greese SMR, kemenangan timnya diraih karena pemainnya berhasil menjalankan semua instruksi. "Anak-anak bermain bagus. Semua yang saya instruksikan, dijalankan dengan baik di lapangan," katanya.
Menurut Itam, sejauh ini, belum ada tim yang bisa mencetak 18 gol dalam sebuah pertandingan. Torehan sejarah baru dalam perjalanan LFA Jatim ini, diraih Itam di kala konsentrasi dia terpecah. Selain melatih Widi Refleksi (Divisi II) dan N'Joy Laros (Divisi I), kini Itam disibukkan dengan melatih Tim Futsal Jawa Timur yang mengikuti Turnamen Piala Gubernur Sumatera Selatan.
"Saya harus profesional. Saya berusaha sekeras mungkin agar konsentrasi saya tetap fokus, meski melatih tim lebih dari satu," imbuhnya