Tertangkap Semalam, 36 Bonek Dipulangkan

Sebanyak 36 suporter Bonek yang diamankan Polres Lamongan saat perjalanan menuju Bantul , akhirnya siang ini dipulangkan

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Tutug
zoom-inlihat foto Tertangkap Semalam, 36 Bonek Dipulangkan
hanif manshuri
Para bonek dijemur di halaman Mapolres Lamongan sebelum dipulangkan.
SURYA Online, LAMONGAN - Sebanyak 36 suporter Bonek yang diamankan di Polres Lamongan dari Stasiun Babat saat perjalanan menuju Bantul Jawa Tengah, akhirnya Jumat (15/6/2012 ) siang ini dipulangkan.

Suporter Bonek  ini memang harus kecewa berat karena tidak bisa menyaksikan tim kesayangannya yang akan melawan Persiba Bantul, Sabtu (16/6/2012). Suporter yang rata-rata masih usia belasan tahun semalam sekitar pukul 22.00 WIB dihadang petugas di Stasiun Babat.

Tak ada informasi perusakan atau ulah nakal suporter Bonek, namun Polres Lamongan lebih menekankan antisipasi agar tidak terjadi kemungkinan terjelek. ”Mereka tidak melakukan pengrusakan dan  tidak ada laporan apa-apa. Ini hanya langkah antisipasi saja,” ungkap Kaur Binop, Iptu Chakim Amrullah kepada Surya.

Di Mapolres ke 36 suporter Bonek diberikan pengarahan positif dan dilakukan pembinaan. Dan Jumat siang mereka semua dipulangkan dengan diantar kendaraam truk polres hingga ke perbatasan.

Di antara mereka bahkan sebenarnya masih sekolah yang seharusnya hari keberangkatan mereka adalah hari efektif masuk sekolah. Seorang keluarga bonek datang ke mapolres untuk menjemput anaknya, yang ketika berangkat pamit sekolah. Tapi kenyataannya malahan ikut rombongan bonek ke Bantul.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved