Kamis, 23 Mei 2013: 08:37:43

Tiga Siswa SMAN 1 Sidoarjo Nilai Unas Tertinggi

Jumat, 25 Mei 2012 12:52 WIB | Dibaca: 3743 | Editor: Rudy Hartono | Reporter : Mustain
25pintar.jpg
surya/mustain
Tiga siswi SMA Negeri 1 Sidoarjo yang nilai Unas mereka masuk kategori tertinggi tingkat nasional.
SURYA Online, SIDOARJO - Tiga siswa SMAN 1 Sidoarjo berhasil menduduki peringkat nilai Unas tertinggi secara nasional.

Ketiga siswa ini,Fajrin Pradita Wina dengan jumlah nilai 58.45,Kiki Agrivita Safitri dengan jumlah nilai 58.20 dan Winda Amalia Herdianti dengan jumlah nilai 58.20.

Fajrin menduduki peringkat ketujuh dari 20 siswa terbaik Unas secara nasional.Sedangkan Kiki dan Winda menduduki urutan ke-16 dan ke-17.Ketiganya siswa kelas IPA.

"Data peringkat nilai Unas  ini kami terima dari Dinas Pendidikan Jawa Timur yang mengacu pada data Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,"ucap Anik Kadarwati,Plt Kepala Sekolah SMAN 1 Sidoarjo, Jumat (25/5/2012).

Anik bersyukur dengan capaian prestasi siswanya.Selain hasil ikhtiar para siswa, prestasi itu juga tidak lepas dari kerja keras semua pihak."Mulai dari guru hingga komite sekolah,"ucap Anik.

Hasil Unas ini secara resmi akan disampaikan sekolah-sekolah ke para siswa,Sabtu (26/5/2012) besok. Meski demikian pihak sekolah sudah mengetahui nilai Unas dari Daftar Kolektif Nilai Ujian Nasional (Dakolnun) yang sudah diambil dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jawa Timur,Kamis (24/5/2012) lalu.

Berita Selengkapnya Klik di Sini »

Akses Surabaya.Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat surabaya.tribunnews.com/m/