Sabtu, 25 Mei 2013: 15:12:28

Peserta UN Situbondo Lulus Seratus Persen

Jumat, 25 Mei 2012 15:39 WIB | Dibaca: 1521 | Editor: Rudy Hartono
SURYA Online, SITUBONDO - Peserta ujian nasional sekolah menengah atas (SMA), madrasah aliyah (MA) dan sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Situbondo, dinyatakan lulus seratus persen. Dari 6.229 peserta didik yang mengikuti UN tahun 2012 ini, tak satupun siswa yang tidak lulus.

Kepala Dinas Pendidikan Situbondo, Fathor Rahman mengatakan, tingkat kelulusan peserta UN, merupakan tahun prestasi. Hal ini, dikarenakan kualitas dan kuantitas pendidikan mulai membaik, sehingga peserta didiknya berhasil lulus seratus persen.

“Saya mengucapkan terima kasih, kepada jajaran kepala sekolah yang berhasil mendidik para siswa,” ujar Fathor Rahman kepada Surya di ruang tunggu Bupati Situbondo, Jumat (25/5/2012).

Dari 38 kota dan kabupaten di wilayah Jawa Timur, tingkat kelulusan di Kabupaten Situbondo menduduki peringkat sebelas besar yang dinyatakan siswanya lulus semua.

Selain itu, kata Fathor Rahman, nilai kelulusan pada tahun lalu yang hanya rata rata 5,4 itu mencapai  40 persen, sedangkan tahun ini naik menjadi 56, 70 persen. Kenaikan kelulusan ini berkat adanya dukungan pastisipasi dari masyarakat, kepala sekolah dan guru yang telah bekerja keras dengan bukti kelulusan siswanya pada tahun ini.

“Itu yang saya banggakan, karena tidak disangka sangka dari 38 kota dan kabupaten situbondo menduduki peringkat terbaik ke 11,” kata mantan Kepala Inspektorat Pemkab Situbondo ini.  

Pengumuman kelulusan akan diumumkan secara serentak pada pukul 09.00 WIB oleh sekolah masing masing pada Sabtu (26/5/2012).

“Ada yang melalui internet, amplop yang diserahkan kepada orang tuanya serta diumumkan di sekolahnya,” jelasnya.

Meski dinyatakan lulus  semua, maka pihanya menghimbau agar para siswa yang dinyatakan lulus untuk tidak melakukan konvoi sebagi bentuk kegembiraan.

“Wajar siswa senang, tapi kesenangan itu jangan berlebihan. Apalagi sampai melakukan konvoi, sebab saya khawatir kalau tidak tertib, tidak aman dan lancar akan menganggu masyarakat,” harapnya.

Berita Selengkapnya Klik di Sini »

Akses Surabaya.Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat surabaya.tribunnews.com/m/